Tim Sepak Bola Smanggar Raih Juara II di Soekarno Cup

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan pendidikan non akademik untuk mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki oleh setiap siswa. Setiap sekolah pasti menyediakan sejumlah kegiatan yang memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengekspresikan diri dan mengembangkan potensi mereka secara optimal. Siswa dapat memilih ekstrakurikuler yang sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Kegiatan ini biasanya dilakukan di luar kegiatan belajar mengajar atau di hari libur sehingga tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar.

Ada banyak kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMAN 1 Pesanggaran, salah satunya adalah ekstrakurikuler sepak bola. Banyak prestasi yang berhasil diraih oleh tim sepak bola Smanggar dengan cara mengikuti berbagai perlombaan. Perlombaan dapat memupuk sportifitas siswa. Salah satu prestasi yang baru saja diraih adalah berhasilnya tim sepak bola SMAN 1 Pesanggaran ini dalam Turnamen Soekarno Cup.

Harus Berjuang Bagi Jadwal Latihan dan Jadwal Ujian Tengah Semester

Tim Sepak Bola Smanggar yang tampak solid sebelum bertanding

Tim yang beranggotakan 12 orang tersebut berhasil masuk final dan meraih juara kedua. Perebutan juara ini kebetulan bersamaan dengan UTS hari kedua. Perjuangan banget deh harus membagi waktu antara belajar untuk persiapan UTS dan juga latihan untuk mempersiapkan final pada perlombaan tersebut. Hal ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri karena tim sepak bola Smanggar telah berhasil mengharumkan nama baik SMAN 1 Pesanggaran.

Berhasilnya tim sepak bola Smanggar tidak terlepas dari bimbingan para pelatih serta latihan dan kerja keras dari para pemain sendiri. Bahkan tim sepak bola SMAN 1 Pesanggaran telah mengikuti berbagai perlombaan dan mendapat juara. Deretan piala yang diraih oleh tim sepak bola Smanggar menjadi bukti nyata keberhasilan ekstrakurikuler sepak bola di SMAN 1 Pesanggaran.

Selamat untuk tim sepak bola Smanggar. Terima kasih atas perjuangan kalian. Merupakan kontribusi luar biasa bahwa kalian telah mengharumkan nama SMAN 1 Pesanggaran.

ver